25 Апреля 2003 18:14
http://uralpress.ru/node/55075

Противодействие легализации преступных доходов и финансированию терроризма в России стало сегодня темой обсуждения в резиденции уральского полпреда

Одной из целей визита является рассмотрение возможности предоставления России статуса члена ФАТФ. В связи с этим эксперты предполагают уделить особое внимание эффективности функционирования созданной системы мер и результативности работы в этом направлении российских правоохранительных органов.

В Уральском федеральном округе эксперты ФАТФ планируют познакомиться с деятельностью финансовых учреждений, а также надзорных и правоохранительных органов.

Во время сегодняшней встречи, в которой приняли участие председатель КФМ РФ Виктор Зубков, его первый заместитель Юрий Чиханчин, руководитель межрегионального управления КФМ РФ по УрФО Алексей Кардапольцев, а со стороны ФАТФ – правовой эксперт Т. Гринберг, финансовый эксперт Р. Сансонетти, правоохранительные эксперты Д. Бос и М. Лаубер, а также представители секретариата ФАТФ В. Шмолл и В. Шиллинг, стороны обсудили такие вопросы, как реализация федерального закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем», роль окружных структур Комитета РФ по финансовому мониторингу (КФМ), использование административных и экономических методов для решения данных вопросов и другие.

Как сообщает окружной информационный центр, эти вопросы, а также вопросы совершенствования системы противодействия отмыванию преступных доходов и формирования регионального элемента данной системы станут предметом обсуждения в ходе визита делегации ФАТФ в Екатеринбург в рамках специальных совещаний с участием силовых структур, правоохранительных органов, отдела Генеральной прокуратуры по УрФО.