28 Октября 2003 15:46

Противопожарная служба Челябинской области призывает население к бдительности

Всего же в текущем году на пожарах в Челябинской области погибло 356 человек. Зафиксировано резкое увеличение количества погибших детей по сравнению с прошлым годом: 20 ребятишек в этом году против 11 в прошлом. Эти цифры озвучил на сегодняшней пресс-конференции начальник областного Управления государственной противопожарной службы Геннадий Ведерников.

Он также отметил, что в обществе наблюдается равнодушие к тому, что происходит рядом. В то же время, силами одной противопожарной службы не удастся предотвратить все пожары.

Начальник УГПС призвал южноуральцев быть бдительными и своевременно сообщать о возможных угрозах возгораний. Реакция со стороны огнеборцев последует незамедлительно.

Основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнем, причем половина погибших находились в нетрезвом состоянии. 43 человека не смогли спастись из-за своего преклонного возраста, болезни или инвалидности.

Жертвами беспечности взрослых нередко становятся дети. Один из таких случаев произошел в селе Филимоново Чебаркульского района. Там двое ребятишек 3-х и 4-х лет периодически оставались дома без присмотра. В конце концов от детской шалости со спичками в доме возник пожар, и дети задохнулись в дыму.