Противопожарной службе Челябинской области исполнилось шесть лет
Общество
21.02.14 09:59

Постановлением Губернатора Челябинской области № 33-П от 21.02.2008 г. было создано ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», подведомственное Министерству по радиационной и экологической безопасности Челябинской области. ОГУ «ППС ЧО» работает в соответствии с Уставом и наряду с подразделениями МЧС входит в состав Государственной противопожарной службы области.

Сегодня ППС ЧО объединяет 5 отрядов, в состав которых входят 57 пожарных частей. Под их надёжной защитой находятся 452 населённых пункта, где  проживают 480 тысяч человек. Охраняемая территория составляет 28900 кв. километров или 32,6% всей территории Челябинской области. Общая штатная численность составляет 1224 работника, на вооружении которых находится 171 единица техники, в том числе 135 автоцистерн и 3 автолестницы.

Кроме того, региональные пожарные части защищают от огненных бед 38 социально значимых учреждений с круглосуточным пребыванием людей: детские дома, приюты, геронтологические центры, дома для престарелых и инвалидов, психоневрологические больницы и школы-интернаты.

Особыми достижениями Противопожарной службы в 2013 году стало открытие 9-ти новых пожарных частей в различных районах области и строительство 3-х современнейших зданий пожарных депо.

Но самое главное – ежедневная самоотверженная борьба с огнём и работа во имя безопасности жителей области. Только за минувший год огнеборцы областной Противопожарной службы потушили 1048 пожаров (это 24,5% от общего числа возгораний по области), ликвидировали последствия 166 аварий и 140 ДТП. От огня спасли 390 человек, в ходе аварийно-спасательных работ экстренную помощь получили 99 жителей области. А ещё основам пожарной безопасности обучили более 80 тысяч южноуральцев, среди них 47 тысяч детей и подростков.

За особые заслуги при спасении людей и высокий профессионализм 17 работников ППС за эти годы были отмечены наградами МЧС России: двое пожарных – медалью «За отвагу на пожаре», пять огнеборцев – медалью «За содружество во имя спасения», один начальник пожарной части – медалью «За отличие в ликвидации последствий ЧС» и 9 пожарных – нагрудным знаком «Участнику ликвидации последствий ЧС».  

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.