24 Января 2007 14:14
http://uralpress.ru/node/122062

Противотанковые «ежи» на Кировке от «Молодой Гвардии «Единой России»

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" руководитель челябинского регионального штаба «Молодой Гвардии» Владимир Бурматов, в митинге «молодогвардейцев» приняли участие около сотни человек, интерес проявляли и проходящие люди.
Акция началась с выставления вокруг памятника уральскому добровольческому танковому отряду символических противотанковых «ежей», останавливавших в годы Великой Отечественной войны немецкие танки и символизирующих призыв остановить попытки наступление на историю Великой Победы.
Свою солидарность в данном высказали депутаты Законодательного собрания области, Совет ветеранов области, коллеги-«молодогвардейцы» из Екатеринбурга, где подобное мероприятие состоялось 15 января.
Челябинских «молодогвардейцев» поддержит молодежь других крупных городов Челябинской области - в пятницу, 26 января, подобный митинг пройдет в Магнитогорске. Здесь планируется привлечь несколько сотен человек.
По словам секретаря челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимира Мякуша, действия эстонских властей вызывают чувства возмущения – на этом месте захоронены наши деды и отцы, это наша память, достояние нации. Партия уже высказала свою позицию, региональное отделение ее поддерживает – «Единая Россия» обратится к коллегам из Эстонии с просьбой не переносить останки русских воинов. Региональное отделение также выступит с законодательной инициативой в Госдуму РФ.
Как уже сообщало агентство, закон о «Защите воинских захоронений» был принят 10 января, а вступил в силу в Эстонии 20 января. Данный закон дает право на перезахоронение останков павших во время боевых действий людей и перенос соответствующих надгробий.