15 Декабря 2006 12:46
http://uralpress.ru/node/120489

Проведение работ по землеустройству станет доступно для садоводов

Предельные максимальные цены работ по проведению межевания на земельных участках личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, одобрены депутатами на заседании комитета экономической политике Законодательного собрания области.

По словам первого заместителя председателя Законодательного собрания Евгения Редина, только 14 процентов южноуральцев оформили в собственность земельные участки, причина этого – в высокой стоимости землеустроительных работ, которую определяет рынок.

Проект закона устанавливает максимальные цены работ по проведению территориального землеустройства. Размер платы зависит от количества участков, на которых одновременно проводятся работы - и составит от двух тысяч 100 до трех тысяч рублей за один участок в летний период - с 16 апреля по 31 октября. В зимний период - с 1 ноября по 15 апреля - от двух тысяч 520 до трех тысяч 600 рублей.

Для гаражного строительства площадью до 20 квадратных метров стоимость работ аналогичная, свыше этой площади она будет определена индивидуально.

Размеры платы будут действовать на территории всей области и обязательны для всех землеустроителей.

В настоящее время проведение землеустроительных работ на одном участке может доходить до 20 тысяч рублей.

Данный вопрос будет рассмотрен на очередном заседании Законодательного собрания области.