29 Ноября 16:33

Проверено использование финансовых средств, направленных на содержание челябинского хоккейного клуба "Трактор"

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе челябинской администрации, за пять месяцев работы комиссия серьезных нарушений не выявила.
В целом работа нового руководства оценена положительно.
За предыдущий период 2004 – начало 2005 годов - комиссия зафиксировала факты недобросовестного ведения хозяйственной деятельности, учета и расходования денежных средств. Отмечены значительные нарушения ведения бухгалтерской отчетности по основным и материальным средствам, явное и необоснованное завышение заработной платы сотрудникам, а также оказание помощи сторонним организациям.
Имело место нецелевое использование средств.
В частности, физическим лицам, не состоящим в штате организации, оплачивались командировочные расходы.
К нарушениям комиссия также отнесла некорректное оформление списания медикаментов и спортинвентаря.
По мнению директора ХК "Трактор" Андрея Баландина, к моменту прихода нового руководства у клуба не было даже надлежащего помещения для складирования материальных ценностей.
За пять последних месяцев работы (после смены дирекции ХК "Трактор") приведена в порядок финансовая отчетность, отремонтирована тренировочная база хоккеистов, оборудован новый современный тренажерный зал, решена проблема со складскими помещениями, полностью укомплектована команда, решена проблема с новым вратарем.љ
Рассмотрев результаты проверки, Челябинская городская Дума поручила депутату Борису Видгофу продолжить работу по финансовому контролю ХК "Трактор".
Как неоднократно упоминал глава Челябинска Михаил Юревич, смена руководства и создание благоприятных условий призвано способствовать выходу команды "Трактор" в Суперлигу российского хоккея.
Напомним, что в июне этого года в хоккейный клуб "Трактор" пришла новая команда менеджеров, которую ввела администрация Челябинска и одобрило правительство Челябинской области.