10 Июня 2009 12:58
http://uralpress.ru/node/164284

Проверка противопожарного состояния детских оздоровительных лагерей выявила нарушения

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главного управления МЧС России по Челябинской области Аэлита Жукова, проведенные в текущем году проверки показали, что пять лагерей не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системами оповещения о пожаре, на девяти объектах пути эвакуации не соответствуют требованиям противопожарной безопасности, электрооборудование выполнено с нарушениями правил устройства электроустановок на шести объектах.

В двух лагерях по периметру не выполнена защитная полоса (опашка), отсутствует наружное противопожарное водоснабжение на трех объектах, не оборудованы или требуют ремонта пирсы для забора воды из естественного водоисточника в соответствии с требованием норм в восьми лагерях, нет пожарных мотопомп в 17 лагерях, не обеспечены пожарными автомобилями для тушения пожаров 31 лагерь; на 20 отсутствуют индивидуальные средства защиты органов дыхания.

Из общего количества детских лагерей 19 находятся за нормативным временем прибытия подразделений пожарной охраны, установленным техническим регламентом, при этом максимальная удаленность от пожарных частей составляет 83 километра.

Наиболее удалены от ближайших подразделений государственной противопожарной службы: лагеря «Запасное» Карталинского района и «Ясная поляна» Карталинского района.

Комиссиям еще предстоит проверить детские оздоровительные лагеря в Челябинске, Каслинском, Брединском, Верхнеуральском, Сосновском, Карталинском, Еткульском, Агаповском, Карабашском, Увельском, Чесменском муниципальных районах.