6 Апреля 2009 11:14
http://uralpress.ru/node/161060

Проводится доследственная проверка по факту вспышки метана на шахте «Коркинская»

Как сообщает следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области, третьего апреля в 20 часов 15 минут на шахте «Коркинская» в пригородном поселке Роза на глубине 500 метров в горной выработке произошла вспышка метана. На момент вспышки в шахте работало 38 человек.
Непосредственно в горной выработке, где произошла вспышка, по наряду работали четыре рабочих, которые в результате вспышки метана получили повреждения в виде ожогов и ушибов различной степени тяжести. Двое из пострадавших в настоящее время находятся в травматологическом отделении центральной районной больницы города Коркино, двое – в областном ожоговом центре в Челябинске.
После происшедшего все рабочие из шахты выведены, разрушений в шахте не имеется. Приняты меры по обеспечению безопасности людей.
На место происшествия выехали руководитель следственного отдела по городу Коркино, прокурор города, глава администрации, сотрудники МЧС и ВГСЧ.
В настоящее время следственным отделом по городу Коркино по данному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ «Порядок рассмотрения сообщения о преступлении». По окончании проверки следственным органом будет принято процессуальное решение.