15 Февраля 2007 17:26
http://uralpress.ru/node/123236

Пройдет конференция по довыборам руководящих органов «Справедливой России»

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" руководитель регионального отделения партии Владимир Дубровский, президиум партии рекомендовал ускорить проведение конференции по довыборам заместителя председателя. На его должность Москва вновь рекомендует Евгения Рогозу и, возможно, он все-таки будет избран на эту должность.
Конференцию рекомендовано провести до 26 февраля - до первого съезда партии в Санкт-Петербурге.
Как уже сообщало агентство, путем тайного голосования были определены руководящие органы: руководителем совета был избран Владимир Дубровский, секретарем бюро регионального отделения – Вадим Воробей. Руководителю «Монолит-инвеста» Евгению Рогозе, которого президиум партии на заседании в Москве, рекомендовал к назначению на должность заместителя руководителя регионального отделения, не хватило нескольких голосов. После данного голосования Евгений Рогоза и его сторонники в знак протеста покинули зал, где проходила партконференция.
По словам Владимира Дубровского, президиум партии «Справедливая Россия» в Москве подтвердил легитимность прошедшей 27 января в Челябинске конференции.
В разговоре с корреспондентом агентства юрист «Монолит-инвеста» Игорь Савченко заявил, что документов из Москвы о легитимности проведенной конференции он не видел, но есть устное предписание – провести в Челябинске внеочередную конференцию, на которой переизбрать руководящие органы, избранные 16 декабря и 27 января.
Как уже сообщало агентство, 16 декабря в Челябинске прошел первый этап конференции, где была избрана часть руководящих органов. 20 января президиум центрального совета партии рекомендовал на должность председателя регионального отделения кандидатуру Владимира Дубровского, его заместителем - Евгения Рогозу, секретарем бюро - Вадима Воробья. А 27 января в Челябинске состоялась конференция, на которой были избраны руководитель отделения и секретарь бюро.