29 Августа 2006 10:35
http://uralpress.ru/node/114586

Пройдут учения поисково-спасательной службы Челябинской области

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Поисково-спасательной сдужбе Челябинской области, спасательные экипажи всех семи городов, где базируются отряды Областной спасательной службы (Челябинск, Магнитогорск, Усть-Катав, Кыштым, Миасс, Златоуст, Троицк), съедутся по тревоге в обозначенное место (полигон поселка Новогорный).
В ходе учений будут отработаны действия спасателей при ведении спасательных работ в завалах и разрушенных зданиях с использованием аварийно-спасательного инструмента, оказание медицинской помощи пострадавшим и их транспортировка в безопасное место, эвакуация пострадавших с верхних этажей разрушенных зданий с использованием альпинистского снаряжения, проведение поисково-спасательных работ в условиях выброса аварийно опасных химических веществ, ликвидация разливов нефтепродуктов.
Учения не прекратятся даже с наступлением темноты. На место будет вызван второй эшелон спасательных сил в виду ухудшения сложившейся обстановки. Лишь после полной ликвидации предполагаемой угрозы, спасательная операция будет объявлена завершенной.
Впервые в таких учениях будут задействованы одновременно все отряды Поисково-спасательной службы Челябинской области. Раньше подобные тренировки проводились только в масштабах каждого отдельного подразделения. Еще никогда учения по отработке действий с аварийно химически опасными веществами не проводились ночью. Впервые для проведения подобных работ будет задействован штатный кинолог с собакой.
Цель данных учений – проверка степени готовности и отработка действий при ликвидации последствий техногенный аварий и катастроф, катастроф с выбросом аварийно химически опасных веществ и разливом нефтепродуктов.