Прожиточный минимум челябинского наркомана превысил семь тысяч рублей в неделю
10 Марта 2016 15:04
Комментировать

Прожиточный минимум челябинского наркомана превысил семь тысяч рублей в неделю

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник УФСКН России по Челябинской области генерал-лейтенант полиции Евгений Савченко, учитывая падение платежеспособности потребителей, наркоторговцы искусственно сдерживали цены, сильнее разбавляя товар посторонними примесями. В результате наркозависимые южноуральцы вынуждены были приобретать дополнительные дозы, экономя на всем.

По данным социологических опросов, не менее 46 тысяч человек из трех миллионов жителей Челябинской области употребляли или употребляют наркотики, более 28 тысяч человек больны наркоманией. При этом официально на учете у наркологов стоят чуть более 16 тысяч южноуральских наркоманов. Количество смертей от употребления наркотиков среди жителей региона в возрасте от 15 до 34 лет в 2015 году осталось на уровне 2014 года – 170, двое их них - несовершеннолетние. В 2012 и 2013 годах из жизни ушли, соответственно, 322 и 162 молодых южноуральских любителей искусственных удовольствий. В январе-феврале 2016 года по сравнению с тем же периодом 2015 года количество летальных исходов среди местных наркоманов в возрасте до 35 лет сократилось с 34 до 15-ти. Число тяжелых отравлений наркотиками уменьшилось с шести до пяти в сутки. В 2014 году ежесуточно к врачам обращались с острыми отравлениями не менее 11 наркоманов.

В Европе смертность среди молодых наркоманов сейчас в пять раз ниже, чем в России, что свидетельствует о целенаправленной работе международных преступных группировок, стремящихся нанести максимальный ущерб экономике и генофонду страны. Не случайно президент Владимир Путин назвал наркобизнес прямой угрозой национальной безопасности России. В Челябинской области только официально доказанные доходы наркоторговцев с 2003 года превысили 228 миллионов рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Борьба с наркотиками