16 Июля 2007 16:32

Психически нездоровая челябинка забралась на строительный кран и хотела спрыгнуть вниз

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинской службе спасения, вызов на пульт дежурного диспетчера ЧГСС поступил сегодня в первом часу ночи. Сообщалось, что молодая женщина, примерно 20 – 22 лет, забралась на самую вершину крана, расположенного на стройке по улице Братьев Кашириных. Таким образом женщина протестовала против очередного курса лечения в больнице. Намерения девушки были довольно решительны – она собиралась спрыгнуть с крана.
Прибывшие на место сотрудники службы спасения вместе с представителями других служб несли дежурство на стройке. Ни на какие уговоры девушка не поддавалась, представителей ни одной из структур к себе не подпускала. Где-то около 12 часов ситуация начала накаляться. Девушка встала на самом краю сооружения с явным намерением воплотить свои угрозы. Тогда было принято решение незамедлительно действовать.
Двое спасателей переоделись в форму строительных рабочих и стали подниматься по крану. Девушке свои действия «строители» объяснили тем, что им нет до нее дела, им необходимо отремонтировать кран. Постоянно переговариваясь и убеждая девушку в полном равнодушии к ее персоне, спасатели поднялись на секцию выше молодой женщины. Затем они отвлекли внимание девушки, прыгнули и скрутили ее, чтоб она не смогла исполнить задуманное. После чего с помощью гидроподъемника всех троих опустили на землю. Девушку передали бригаде скорой помощи.