22 Августа 2008 13:52
http://uralpress.ru/node/151294

Психологи изучают моральное состояние военнослужащих ПУрВО

Комплекс мероприятий, направленных на профилактику нарушений уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, в соединениях и воинских частях ПУрВО проводится в рамках месячника сплочения воинских коллективов.
В течение августа комплексные группы офицеров управлений соединений и штаба ПУрВО совместно с представителями военной прокуратуры и военными психологами осуществляют профилактические мероприятия, направленные на обеспечение безопасных условий военной службы, поддержание правопорядка и дисциплины среди военнослужащих.
В рамках проводимого мероприятия проверяется организация служебно-боевой и повседневной деятельности в соединениях и воинских частях военного округа, а также работа должностных лиц по обеспечению социальной защиты военнослужащих и членов их семей.
Военные психологи изучают морально-психологический климат в воинских коллективах, проводят с личным составом комплекс психодиагностических мероприятий, в том числе с использованием анонимного анкетирования. Представители военной прокуратуры организуют встречи с различными категориями военнослужащих, в ходе которых дают квалифицированные разъяснения по различным правовым вопросам прохождения военной службы. Об этом сообщает служба информации и общественных связей ПУрВО.