22 Октября 2003 13:42

Псковские депутаты поддержали челябинских и новосибирских коллег по вопросам об обороте сельскохозяйственных земель и рассчетам за электроэнергию

Как сообщили корреспонденту ПАИ в пресс-центре ПОС, депутаты единогласно поддержали инициативу Законодательного собрания Челябинской области и обращение Новосибирского областного совета депутатов к Федеральному Собранию РФ.

Инициатива Законодательного собрания Челябинской области заключалась во внесении изменений в проект Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Челябинские депутаты предложили включить в проект права физических лиц на семейные участки.

Новосибирский областной совет депутатов обратился к председателю Правительства РФ Михаилу Касьянову с предложением исключить из федерального законодательства обязанности юридических лиц по возмещению расходов за недорасход электроэнергии - согласно законодательству в случае, если потребитель, заключивший договор с поставщиком, по сложившимся чрезвычайным обстоятельствам недорасходовал объем электроэнергии, указанный в договоре, на него накладывался штраф.