21 Июня 2006 16:34
http://uralpress.ru/node/110956

Птицефабрики Челябинской области переведены на закрытый режим

Также в режиме закрытых предприятий в результате устранения замечаний государственных надзорных органов стали работать все птицеводческие хозяйства Ханты-Мансийского автономного округа. В Курганской и Свердловской областях Уральского федерального округа перепрофилирование птицефабрик пока не завершено.
На сегодняшний день в УрФО поступило восемь с половиной миллионов доз вакцины для вакцинации поголовья птицы, что составляет сто процентов от запланированного минсельхозом России объема и 90,4 процента от заявленного органами исполнительной власти субъектов РФ.
Органами санитарного и ветеринарного надзора осуществлена иммунизация свыше трех миллионов 965 тысяч голов птицы, в том числе 498 тысяч птиц ревакцинировано. Проведено более 34-х тысяч исследований на наличие вируса гриппа птиц. Производится постоянный контроль по выявлению возможных носителей вируса на пунктах пропуска через государственную границу.
Во всех субъектах Российской Федерации и муниципальных образованиях районного уровня регулярно проводятся заседания штабов, учебно-методические и другие мероприятия по предупреждению гриппа птиц. Организована разъяснительная работа с населением с широким привлечением средств массовой информации.
Такая информация прозвучала сегодня, 21 июня, в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ) на рабочем совещании с представителями аппарата полпреда в УрФО, сообщает пресс-служба полпреда президента в УрФО.