ПУрВО проходит боевую подготовку
Общество
11.09.07 11:50

Учение ведется с 27-й гвардейской мотострелковой дивизией (мсд), на фоне этого учения проводятся еще два полковых учения мотострелковых полков с боевой стрельбой.

Как сообщает служба информации и общественных связей ПУрВО, руководит учениями командующий 2-й гвардейской армией генерал-лейтенант Сергей Скоков.

Командно-штабное учение проводится с отработкой различных видов боевых действий. В учении участвует личный состав соединения, а также другие приданные воинские части второй армии. Это почти девять тысяч военнослужащих и более полутора тысяч единиц вооружения и военной техники, а также армейская авиация (вертолеты огневой поддержки).

В ходе заключительного этапа учения 14 сентября будут проведены дневные этапы боевой стрельбы мотострелковых полков, в том числе из реактивных систем залпового огня, танков, БМП, пуски зенитно-ракетных комплексов, огнеметов, стрелкового оружия и другого вооружения.

Особенность учений состоит в том, что 27-я мсд к концу 2007-го года завершает переход на контрактный способ комплектования и в настоящий момент укомплектована военнослужащими по контракту более чем на 60 процентов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.