11 Сентября 2007 11:50

ПУрВО проходит боевую подготовку

Учение ведется с 27-й гвардейской мотострелковой дивизией (мсд), на фоне этого учения проводятся еще два полковых учения мотострелковых полков с боевой стрельбой.

Как сообщает служба информации и общественных связей ПУрВО, руководит учениями командующий 2-й гвардейской армией генерал-лейтенант Сергей Скоков.

Командно-штабное учение проводится с отработкой различных видов боевых действий. В учении участвует личный состав соединения, а также другие приданные воинские части второй армии. Это почти девять тысяч военнослужащих и более полутора тысяч единиц вооружения и военной техники, а также армейская авиация (вертолеты огневой поддержки).

В ходе заключительного этапа учения 14 сентября будут проведены дневные этапы боевой стрельбы мотострелковых полков, в том числе из реактивных систем залпового огня, танков, БМП, пуски зенитно-ракетных комплексов, огнеметов, стрелкового оружия и другого вооружения.

Особенность учений состоит в том, что 27-я мсд к концу 2007-го года завершает переход на контрактный способ комплектования и в настоящий момент укомплектована военнослужащими по контракту более чем на 60 процентов.