1 Февраля 2006 11:29
Комментировать

Путин верит в "Урал полярный"

Глава государства ответил, что он, конечно, верит в то, что те планы, которые ставятся, те задачи, которые формулируются, будут исполняться.
"Что нужно сделать для того, чтобы мы были в состоянии исполнить эти планы? Нужно, конечно, прежде всего концентрировать административные ресурсы и доводить принимаемые решения до фактической реализации. Но сколько бы мы ни упражнялись в администрировании, мы ничего не сможем сделать, не обеспечив кардинальных, фундаментальных задач, которые стоят перед нашей экономикой.
Я уже говорил о том, что мы должны делать все для того, чтобы переводить нашу экономику на рельсы инновационной экономики. Мне добавить к этому нечего" – заявил президент.
Воспользовавшись вопросом, Владимир Путин осветил ряд фундаментальных проблем.
Фундаментальным для развития российской экономики в целом и Уральского региона, в частности, президент назвал сокращение инфляции до 8 процентов и ниже.
Следующим важным вопросом президент считает политику, направленную против необоснованного роста номинального и реального эффективного курса рубля. "Мы должны помогать нашим производителям в реальном секторе экономики быть конкурентоспособными макроэкономическими способами, средствами и инструментами. Мы должны и дальше снижать налоговое бремя на экономику – делать аккуратно, как я уже говорил, понимая последствия тех или иных шагов, но по этому направлению нужно идти дальше." – заявил Владимир Путин.
И, наконец, необходимо обеспечить рост накоплений как у граждан Российской Федерации, так и у участников рынка, обеспечивая при этом одновременные условия для возможности вложения этих накопленных средств и ресурсов в нашу национальную экономику.
"Вот все это вместе, в комплексе, только все вместе – позволит нам рассчитывать на достижение тех целей, которые мы перед собой ставим" закончил ответ на вопрос Владимир Путин.