1 Декабря 11:27

Пьяная дама за рулем обескуражила автоинспекцию

В два часа ночи на мосту по Копейскому шоссе женщина 1976 года рождения выехала на встречную полосу движения и стакнулась с "копейкой" под управление 20-летнего водителя. В машине находились еще два пассажира. К счастью, серьезно никто не пострадал и все потерпевшие лечатся амбулаторно. Обескураживает лишь тот факт, говорят в автоинспекции, что виновником ДТП стала пьяная женщина.
По словам инспектора по работе с прессой ГИБДД Челябинска Людмилы Даушевой, сегодня пьяная водитель-женщина явление нередкое. В последние годы машин на дорогах стало больше, поэтому и женщину за рулем можно увидеть часто. Многие из них пытаются стать похожими на мужчин, чтобы самостоятельно вести бизнес, где нужна твердая хватка, но с этим, по мнению Даушевой, появляются и вредные мужские привычки. В статистике ГИБДД числятся женщины, которые задерживались в нетрезвом виде за рулем по несколько раз, они могут дать фору в этом многим мужчинам.
Помниться как-то еще год назад инспектор по пропаганде ГИБДД ГУВД Челябинской области Константин Островский рассказал www.avtodrom74.ru, что за 12 месяцев было задержано более 600 пьяных женщин-водителей. Всех их, собрав вместе, можно было бы разместить в большом зале кинотеатра.