Пьяная дама за рулем обескуражила автоинспекцию
Общество
01.12.05 11:27

В два часа ночи на мосту по Копейскому шоссе женщина 1976 года рождения выехала на встречную полосу движения и стакнулась с "копейкой" под управление 20-летнего водителя. В машине находились еще два пассажира. К счастью, серьезно никто не пострадал и все потерпевшие лечатся амбулаторно. Обескураживает лишь тот факт, говорят в автоинспекции, что виновником ДТП стала пьяная женщина.
По словам инспектора по работе с прессой ГИБДД Челябинска Людмилы Даушевой, сегодня пьяная водитель-женщина явление нередкое. В последние годы машин на дорогах стало больше, поэтому и женщину за рулем можно увидеть часто. Многие из них пытаются стать похожими на мужчин, чтобы самостоятельно вести бизнес, где нужна твердая хватка, но с этим, по мнению Даушевой, появляются и вредные мужские привычки. В статистике ГИБДД числятся женщины, которые задерживались в нетрезвом виде за рулем по несколько раз, они могут дать фору в этом многим мужчинам.
Помниться как-то еще год назад инспектор по пропаганде ГИБДД ГУВД Челябинской области Константин Островский рассказал www.avtodrom74.ru, что за 12 месяцев было задержано более 600 пьяных женщин-водителей. Всех их, собрав вместе, можно было бы разместить в большом зале кинотеатра.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.