6 Декабря 2005 12:31

Пьяный южноуралец не стал тушить пожар в доме и звать на помощь, а уснул в бане

Один человек погиб, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двое пострадали.
Ориентировочно материальный ущерб составил более 120 тысяч рублей, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе главного управления МЧС России по Челябинской области.
Спасатели сделали 24 выезда на поисково-спасательные работы.
В городе Нязепетровск Челябинской области в пять часов утра пятого декабря произошел пожар в частном доме по улице Южанинова, в котором жил мужчина 56 года рождения. Мужчина жил на случайные заработки. Много курил, пил редко. Однако накануне вечером соседи видели его нетрезвым.
Пламя уже выбивалось из дома, когда его заметили соседи, вызвавшие пожарных. Пожарные искали мужчину, но найти не смогли ни во время разведки, ни после того, как пожар был потушен. Оказалось, что жилец мирно спал в бане - в доме ему стало жарко. Начинавшийся в доме пожар он тушить не стал.
В результате дом и надворные постройки сгорели. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем при курении в состоянии алкогольного опьянения.
В этот же день, 5 декабря, подобная история произошла в поселке Маяк (Брединский район Челябинской области). Хозяин дома, инвалид III группы, нигде не работал. Часто выпивал, много курил.
Пожар произошел около семи утра. Мужчина был нетрезв, но все-таки попытался спасти от огня свое жилище. Загоревшееся одеяло он выбросил в окно, но тлеющий диван затушить самостоятельно не смог. Пока он пытался найти себе помощников, огонь разгорелся не на шутку. Прибывшие пожарные погасили пламя. Огнем уничтожена кровля дома, мебель, вещи.