Пять миллиардов рублей на "Доступное и комфортное жилье" южноуральцам
Общество
06.02.06 10:48

Из них 566 миллионов рублей уже заложено в бюджете на 2006 год, а 750 миллионов рублей будет выделено дополнительно. Об том доложил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Валерий Шопов на первом заседании Совета по реализации национальных проектов.
В 2006 году на обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой планируется направить 575 миллионов рублей, в том числе 350 миллионов рублей из областного бюджета, 150 миллионов рублей – из федерального бюджета, 75 миллионов рублей из внебюджетных источников.
Выполнение программы даст возможность за три года подготовить земельные участки под строительство 1,7 миллионов квадратных метров жилья.
Подпрограмма «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» предусматривает сокращение износа коммунальной инфраструктуры до 53 процентов, ежегодное подключение к газу порядка 52-55 тысяч квартир, повышение качества предоставляемых услуг. На эти цели в 2006 году из бюджетов всех уровней планируется выделить один миллиард 797 миллионов рублей, в том числе 363 миллиона рублей - из областного бюджета, 240 миллионов рублей – из федерального бюджета, 1,094 миллиарда рублей – из местных бюджетов и прочих источников.
На обеспечение жильем молодых семей планируется затратить в 2006 году 700 миллионов рублей, в том числе 100 миллионов рублей – из областного бюджета, 50 миллионов рублей – из федерального бюджетов, 550 миллионов рублей – из местного бюджета и прочих источников. В рамках подпрограммы молодые семьи получат поддержку на погашение первого взноса при получении ипотечного кредита. Жилищная субсидия составляет порядка 40 процентов от стоимости стандартного жилья.
На переселение граждан из ветхого и аварийного жилого года в 2006 году будет направлено 857 миллионов рублей, в том числе 303 миллиона рублей – из областного бюджета, 50 миллионов рублей – из федерального бюджета, 504 миллиона рублей – из местного бюджета и прочих источников.
На обеспечение жильем бюджетников в 2006 году планируется израсходовать 1,5 миллиарда рублей, в том числе 200 миллионов рублей – из областного бюджета, 1,2 миллиарда рублей – из местных бюджетов и прочих источников. Нуждающимся бюджетникам будет компенсироваться две трети первоначального взноса.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика