22 Мая 2003 10:17
http://uralpress.ru/node/56097

Пять объектов, расположенных в Кыштымском избирательном округе, могут быть включены в федеральные программы

С этой целью депутат Госдумы Михаил Гришанков направил соответствующие обращения министрам сельского хозяйства, природных ресурсов и культуры.

По сообщению пресс-службы депутата, для своевременного выявления особо опасных заболеваний у животных и человека необходимо завершение строительства Катав-Ивановской межрайонной ветеринарной лаборатории, которая должна обслуживать 5 районов области. Ее строительство финансируется облбюджетом с 1995 года, и сейчас объект готов на 85%. Для его сдачи в эксплуатацию необходимо 5 миллионов рублей.

О сумме в 30 миллионов рублей идет речь при строительстве тракта водоподачи на участке Кыштым – Аргази в обход озера Увильды. Это позволит решить проблемы водоснабжения Челябинска и экологического состояния Аргазинского и Шершневского водохранилищ, «жемчужины Южного Урала» озера Увильды.

В письме депутата на имя министра культуры фигурируют сразу три уникальных памятника истории и культуры: святилище «Игнатьевская пещера» в деревне Серпиевка Катав-Ивановского района, церковь Введения во Храм Пресвятой Богородицы в Миньяре и усадьба Демидовых «Белый дом» в Кыштыме. Эти объекты необходимо включить в подпрограмму «Развитие культуры и сохранение культурного наследия России».