27 Августа 2008 17:33
http://uralpress.ru/node/151529

Пять приемных семей к новому учебному году получат в подарок компютеры

Первый компьютер сегодня, 27 августа, вручил семье Навайкиных заместитель губернатора Роман Панов. Татьяна Навайкина воспитала двух, ставших уже взрослыми, сыновей, и полтора года назад стала приемной мамой для двух сестренок. Анастасия пойдет в этом году во второй класс, Виктория – в пятый класс. Девочки отлично учатся, принимают активное участие в общешкольных и спортивных мероприятиях.
Роман Панов вручил девочкам по большой мягкой игрушке, приемной маме – букет цветов, а социальная служба помогла им доставить домой суперсовременный компьютер, приобретенный за средства области. Вице-губернатор пожелал девчонкам дальнейших успехов и выразил надежду на то, что хотя бы одна из них станет выдающейся личностью.
До начала нового учебного года еще четыре южноуральские приемные семьи получат в подарок от губернатора компьютеры. Это семья Рахманиновых (они воспитывают восемь детей, оставшихся без попечения родителей), семья Мажитовых (шесть родных и трое приемных детей), семья Мусабаевых (трое кровных и один приемный ребенок), семья Мишиных (трое кровных детей и трое приемных).
В следующем году еще пять приемных семей к новому учебного году будут обеспечены компьютерной техникой. Отбираются семьи, в которых приемные ребятишки хорошо учатся, активно участвуют в общественных делах, готовятся к поступлению в институт и не имеют возможности приобрести компьютер.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Многодетные семьи