Пять школ Челябинской области вошли в ТОП-200 школ России с высокими возможностями развития талантов учеников
Общество
15.10.15 12:17

Это четыре учебных заведения Челябинска - гимназии №№ 80 и 23, лицеи №№ 31 и 11, а также школа №5 с углубленным изучением математики в Магнитогорске. Шорт-лист составил Московский центр непрерывного математического образования при содействии Министерства образования и науки РФ.

При определении места в рейтинге учитывалось число победителей или призеров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников 2014-2015 учебного года.

Кроме того, лицей №31 Челябинска и школа №5 Магнитогорска признаны лучшими по физико-математическому, а также математическому профилю (челябинский лицей занял третью и пятую строчку в этих рейтингах соответственно). Школы №№56 и 5 Магнитогорска вошли в число лучших химико-биологическому профилю. Гимназии №№80, 26, 23 и 93 Челябинска, а также гимназия №127 Снежинска признаны одними из лучших по филологическому профилю.

Напомним, в ТОП-500 лучших школ России 2015 года вошли 15 школ Челябинской области. Это 10 школ Челябинска – лицей №11, лицей №82, гимназия №23; гимназия №26; гимназия №80; гимназия №93 имени Гелича; лицей №102; гимназия №1; лицей №120, лицей № 31. Также в престижный список вошли четыре школы из Магнитогорска (многопрофильный лицей №1; школа №56 с углубленным изучением математики; школа №5 с углубленным изучением математики; школа №8) и гимназия №127 из Снежинска.

В 2014 году результат южноуральских школ был скромнее - в топ-500 лучших школ России входили всего семь школ (лицей 31, 11, 82 и гимназия №1 Челябинска, школы номер 56 и 48 Магнитогорска, школы №32 Озерска). В 2013 году в число лучших были включены 18 образовательных учреждений Челябинской области.

Методика оценивания школ в этом году отличалась от предыдущих лет. До 2014 года включительно для формирования рейтингов использовался критерий результатов ЕГЭ. В 2015 году определяющими были два критерия - результаты сдачи основного государственного экзамена (ОГЭ) учащимися 9 классов и результаты заключительного и регионального этапов олимпиад.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика