10 Апреля 2006 14:03
http://uralpress.ru/node/107048

Пятьдесят тысяч "ошибок молодости"

Как сообщил корреспонденту агентства "Урал-пресс-информ" главный специалист по ВИЧ-инфекции Челябинской области Александр Выгузов, 337 беременных женщин, сделавших в прошлом году аборты, являлись носительницами вируса иммунодефицита, из них 113 несостоявшихся мам – несовершеннолетние. Три ВИЧ-несовершеннолетние девочки-подростка беременность не прервали, решили рожать.
Всего решилось на роды в прошлом году 327 ВИЧ-инфицированных женщин.
Только в феврале и марте этого года на свет появилось 78 малышей, родившихся от носительниц вируса иммунодефицита (по 39 детей в каждом месяце). По словам Александра Выгузова, пока не известно, какой диагноз будет поставлен этим детям.
Сегодня нежелание женщин в Челябинской области, как и в России в целом, предохраняться не может не удивлять. Беззаботное отношение к собственному здоровью, беспорядочная половая жизнь, смена партнеров - зачастую подозрительных личностей, приводят к разрушению генофонда нации.
По словам Александра Выгузова, его шокировало произошедшее в Екатеринбурге, когда священнослужители освятили аптеку, не желавшую продавать контрацептивы. По мнению сотрудников аптечного пункта, покупать средства контрацепции – это грех.
Теперь аптекари не грешат и презервативы не продают: "Плодитесь и размножайтесь".