4 Апреля 2008 15:37
http://uralpress.ru/node/144722

Пятое апреля в Златоусте объявлено днем траура

Об этом сообщил пресс-секретарь главы города Алексей Казанцев.
В городе будут отменены все развлекательные и увеселительные мероприятия.
Похороны девочек состоятся завтра. Прощание пройдет с 13 до 14 часов в верхнем ритуальном зале возле первой горбольницы на проспекте Гагарина.
Третья девочка, пострадавшая от этого маньяка, семилетняя Валерия Лютая, находится в первой городской больнице. Как сообщают врачи, ее состояние остается тяжелым, но стабильным — без ухудшений.
Дмитрий Мигашкин распорядился взять на муниципалитет все заботы по организации похорон. Кроме того, семьям погибших он выделил из резервного фонда главы округа по 150 тысяч рублей.
За поимку преступника глава региона назначил вознаграждение в размере полумиллиона рублей. Кроме того, еще 200 тысяч рублей готов выделить генеральный директор Златоустовской оружейной компании, еще сто тысяч - глава Златоуста.
Поиски преступника в городе продолжаются.
Как уже сообщало агентство, второго апреля в девять часов 30 минут на 1943 километре железной дороги Москва – Челябинск в 400 метрах от железнодорожного полотна были обнаружены трупы несовершеннолетних жительниц Златоуста Анны Лютой и Анны Мохнаткиной (12 и 13 лет). На телах девочек обнаружены множественные колото-резанные раны и следы от удушения. Ножевые ранения получила и сестра одной из убитых девочек первоклассница Валерия Лютая. Она сейчас находится под усиленной охраной.