4 Декабря 2003 14:42
http://uralpress.ru/node/64783

Рабочая группа Челябинского облизбиркома признала законными телесюжеты о «пробных выборах» в Кыштыме

Об этом на сегодняшнем заседании облизбиркома сообщил председатель рабочей группы Сергей Сушков.
Со своей инициативой член облизбиркома и КПРФ Виктор Фильчагин выступил на прошлом заседании комиссии. У него были претензии к областному радио и двум телеканалам. Заявитель посчитал, что Андрей Косилов, находящийся сейчас в отпуске, призывал по радио граждан голосовать за «Единую Россию».

Также он критически отнесся к телевизионным сюжетам на канале «Восточный экспресс» и ЧГТРК о «пробных выборах» в Кыштыме. По мнению Виктора Фильчагина, их результаты – не объективны и не соответствуют действительности. Они, как утверждает представитель КПРФ, искусственно завышают реальный рейтинг «единоросов», а рейтинг коммунистической партии, наоборот, занижают.

Рабочая группа, запросив распечатку выступления Андрея Косилова и текстов, которыми сопровождались телесюжеты, сделала вывод об отсутствии в них признаков агитации. По мнению специалистов, они – сугубо информационные. Заявитель согласился с мнением коллег.

Также на заседании комиссия вручила удостоверение члена облизбиркома с правом совещательного голоса представителю избирательного блока «Партия возрождения России – Российская партия жизни» и освободила от обязанностей членов нескольких территориальных комиссий региона.

Затем облизбирком аннулировал решение Златоустовской окружной комиссии о вынесении предупреждения Валерию Панову за нарушение правил ведения агитации.

В конце заседания члены комиссии обсудили, как они выстроят свою работу в день голосования и при подведении его итогов. Они также распределили между собой обязанности на 7-ое декабря по наблюдению за государственной автоматизированной системой «Выборы», которая будет установлена в Законодательном собрании области.