13 Февраля 2006 10:10
http://uralpress.ru/node/104096

Работа над законопроектом об обязательном страховании опасных объектов будет продолжена

Очередное заседание рабочей группы состоится в понедельник, 13 февраля 2006 года.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе депутата Госдумы Валерия Панова, в стране и области немало объектов, эксплуатация которых так или иначе сопряжена с риском.
Проблемы, связанные с исками по авариям и последствиями для населения, представляют серьезную опасность для государства. При этом порядок возмещения ущерба пострадавшим до конца не определен.
По словам Валерия Панова, сегодня у государства есть реальная возможность разработать новый правовой механизм, зарекомендовавший себя в развитых странах – через страхование ответственности помочь тем, кто пострадал в техногенных катастрофах, на будущее обезопасить и предприятия, и государство. Эта идея была одобрена МЧС и легла в основу закона.
В том, что некоторые аспекты законопроекта вызвали возражение антикоррупционного комитета нет ничего противоестественного. Госдума – коллегиальный орган, ее работа строится на совместных усилиях и сотрудничестве. Замечания комиссии приняты к сведению и будут рассмотрены в ближайшее время, добавил Валерий Панов.
В декабре прошлого года проект закона об обязательном страховании опасных объектов получил положительную оценку Правительства РФ, комитета Госдумы по экологии, комитета Совета Федерации по вопросам местного самоуправления и был принят Госдумой в первом чтении.