6 Апреля 14:33

Работа розничных рынков в Челябинской области будет четко регламентирована

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» министр экономического развития Челябинской области Юрий Клепов, на территории региона действует 196 рынков, из которых наибольшее количество находится в крупных городах. В структуре рынков основная доля приходится на универсальные.
На сегодняшний день на областном уровне сформирована вся нормативно-правовая база, призванная регламентировать деятельность розничных рынков.
В первом чтении принят закон Челябинской области «Об организации розничных рынков на территории Челябинской области», пятью постановлениями губернатора утверждены 10 регламентов. На очередном заседании правительства области предполагается рассмотреть еще два регламента.
Подготовлен проект соглашения между правительством области и Челябинским Областным союзом потребительских обществ на 2007 год. Продолжается создание Ассоциации розничных рынков области.
Сформированы и направлены заинтересованным структурам рекомендации по реализации нового Федерального закона на территории региона.
Определены полномочия государственных структур, органов власти, местного самоуправления и управляющих рынками компаний по вопросам организации работы розничных рынков на территории области.