15 Августа 2007 15:03

Работающие иностранцы, проживающие в Челябинской области, смогут претендовать на детские пособия

На эти виды пособия теперь смогут претендовать временно проживающие на территории области и подлежащие обязательному социальному страхованию (работающие) иностранные граждане и лица без гражданства.
Соответствующее постановление было принято сегодня, 15 августа, на заседании правительства области.
До этого момента пособия назначались только постоянно проживающим на территории области иностранным гражданам и лицам без гражданства, независимо от того, работали они или нет.
Государственные пособия не назначаются гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, дети которых находятся на полном государственном обеспечении, гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства, лишенным родительских прав, гражданам РФ, выехавшим на постоянное место жительства за пределы РФ.
По данным миграционной службы на территории Челябинской области состоит на учете три тысячи 810 временно проживающих иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них 496 человек имеют несовершеннолетних детей. Разрешение на работу выдано 482 иностранным гражданам.
Всего в Челябинской области проживает 696,1 тысяча детей, из них на 41 процент или 285,6 тысячи детей выплачивается ежемесячное пособие.
Минимальный размер детского ежемесячного пособия равен 120 рублей,. Пособие на детей военнослужащих, проходящих службу по призыву и на детей, родители которых уклоняются от уплаты алиментов, составляет 180 рублей, для детей одиноких матерей – 240 рублей. С 1 сентября пособие будет увеличено, соответственно, до 200, 300 и 400 рублей.
Размер областного пособия зависит от очередности рождения ребенка. При рождении первого ребенка родители получают две тысячи рублей, второго – три тысячи, третьего – четыре тысячи рублей, четвертого – пять тысяч, пятого – и последующих детей – шесть тысяч рублей.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Пособия на детей