11 Мая 2006 15:24
Комментировать

Работник железной дороги предотвратил серьезную аварию

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, в вечернее время, когда уже смеркалось, Борис Афонасьевич ожидал электричку, на которой должен был уехать из Заозерного жилого массива в Курган на ночную диспетчерскую смену.
На платформе находилось немало людей. Неожиданно Борис Афонасьевич услышал громкий шум работающего мотора автомашины. Внимательно всмотревшись в темноту, он увидел застрявший между рельсами автомобиль УАЗ.
Было ясно: без посторонней помощи машину с железнодорожного полотна не убрать. Между тем сюда вот-вот должна была подойти электричка. А со стороны Кургана к месту происшествия уже приближался другой поезд - грузовой. Если его машинист вовремя не заметит неожиданную преграду на пути, произойдет столкновение локомотива с автомобилем, которое может повлечь человеческие жертвы, ведь на платформе полно людей.
59-летний железнодорожник мгновенно оценил обстановку и побежал по колее нечетного пути навстречу приближающемуся грузовому составу, чтобы своевременно предупредить машиниста. Пробежал почти 700 метров, размахивая над головой шапкой, когда в свете прожектора его заметил машинист и применил экстренное торможение. Локомотивная бригада этого поезда оперативно сообщила машинисту приближающейся электрички, чтобы тот остановил электропоезд. Беда миновала.
Работники милиции задержали непутевого водителя. Он был пьян.
За проявленную бдительность начальник Курганского отделения ЮУЖД поощрил Бориса Иванова денежной премией. До ухода на пенсию ему осталось всего полтора месяца.