23 Марта 2009 18:20
http://uralpress.ru/node/160400

Работник Златоустовского металлургического завода возобновил голодовку из-за невыплаты зарплаты

По словам Александра Негребецких, он пошел в отпуск и принял решение возобновить голодовку до того момента, пока не выплатят большую часть долга. Пока что долги погашены лишь на 12-15 процентов. Александр голодает в музее боевой славы.
В пятницу, 20 марта, на заводе прошла конференция трудового коллектива. Но никаких договоренностей не было достигнуто.
По словам министра промышленности и природных ресурсов Евгения Тефтелева, из всех металлургических предприятий области на Златоустовском заводе самая сложная ситуация. Одна из причин – частая смена собственника, считает министр. На сегодня предприятие работает неэффективно, производит продукцию с большими убытками. Два месяца объемы производства на заводе не превышают 20 процентов. Заработная плата сократилась на 40 процентов. Как сообщало агентство, с 10 по 14 марта 15 работников прокатного цеха номер один завода провели голодовку.
По мнению Тефтелева, одно из 11 предъявляемых бастующими требований было абсолютно законно – о выплате заработка за период простоя в размере двух третей от средней заработной платы, а не от оклада. По словам Тефтелева, собственники взяли еще на неделю тайм-аут, чтобы провести мониторинг.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области