25 Апреля 2007 11:20
http://uralpress.ru/node/126818

Работники Челябинскгоргаза привились от клещевого энцефалита

В начале мая будут поставлены вторые прививки тем работникам, которые впервые проходят иммунопрофилактику опасного вирусного заболевания. Все сотрудники предприятия проходят вакцинацию и ревакцинацию против клещевого энцефалита бесплатно, за счет средств добровольного медицинского страхования.

В группу риска по заражению клещевым энцефалитом в газораспределительной организации входят слесари по эксплуатации и ремонту наружных газопроводов и газорегуляторных пунктов, монтеры по защите подземных газопроводов от коррозии, слесари аварийно-восстановительных работ, специалисты группы технического контроля и другие работники, которым приходится выполнять свои профессиональные обязанности в лесо-полевых условиях.

Поэтому для их вакцинации на предприятии средства выделяются все годы, в течение которых на Южном Урале складывается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости клещевым энцефалитом.

Сегодня эпидемиологи предупреждают о возможности заражения клещевой вирусной инфекцией не только в лесу, на даче, но и в городе, более того – по публикуемой информации - больше всего случаев укусов клещей фиксируется именно в бытовых условиях. Поэтому уже второй год в Челябинскгоргазе ставят прививки против клещевого энцефалита всем желающим.

Это стало возможным благодаря договору добровольного медицинского страхования, которое предприятие заключило с Военно-страховой компанией. Она же организовала выезд специалистов-медиков не только в здравпункт предприятия в Челябинске, но и в Долгодеревенское, где расположена эксплуатационная служба Сосновского и Кунашакского районов.

Как сообщила агентству "Урал-пресс-информ" пресс-секретарь ОАО "Челябинскгоргаз" Любовь Каленик, строгий контроль за соблюдением графика прививок ведут специалисты группы охраны труда. Не случайно поэтому, среди работников Челябинскгоргаза не зафиксировано ни одного случая заражения такой опасной вирусной инфекцией как клещевой энцефалит.