27 Марта 2008 10:02

Работники Челябинскгоргаза вакцинированы против клещевого энцефалита

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь «Челябинскогоргаза» Любовь Каленик, в первую очередь, вакцинацию и ревакцинацию против клещевого энцефалита в газораспределительной организации проходят специалисты, которым приходится работать в лесо-полевых условиях. В их числе слесари по эксплуатации и ремонту наружных газопроводов и газорегуляторных пунктов, монтеры по защите подземных газопроводов от коррозии, слесари аварийно-восстановительных работ, специалисты группы технического контроля. Для вакцинации работников эксплуатационной службы Сосновского, Кунашакского и Каслинского районов был организован выезд заведующей здравпунктом предприятия в Долгодеревенское.
Контроль за соблюдением графика прививок на предприятии ведут специалисты по охране труда. Они также следят за тем, чтобы все работники, входящие в группу риска по заражению клещевым энцефалитом, прошли обязательный инструктаж по мерам защиты от укусов клещей и не пропустили ревакцинацию.
Как рассказал управляющий директор Челябинскгоргаза Андрей Леканов, "средства на вакцинацию работников "группы риска" на предприятии выделялись все годы, в течение которых на Южном Урале складывается неблагополучная эпидемиологическая ситуация по заболеваемости клещевым энцефалитом. Но так как в последнее время на Южном Урале все чаще фиксируются случаи укусов клещей в бытовых условиях не только на даче, но и в городе, теперь все сотрудники Челябинскгоргаза получают бесплатные прививки за счет средств добровольного медицинского страхования."
Кстати, иммунопрофилактика этой опасной вирусной инфекцией ведется в Челябинскгоргазе с 1998 года. И за все десять лет на предприятии не было ни одного случая заболевания клещевым энцефалитом.