29 Августа 2007 10:28
Комментировать

Работники челябинской службы отлова животных начали нападать на людей

Вчера, 28 августа, в пункт временного содержания животных, или, как его называют зоозащитники, живодерню, приехали неравнодушные горожане, чтобы забрать себе всех находящихся там собак и спасти их от смерти (известно, что данное место становится последним приютом для братьев наших меньших). Однако сделать этого не получилось. Не положено без письменного на то разрешения.

Зоозащитникам удалось забрать только одну собаку, больную и, вероятно, избитую, которая сидела в открытой клетке. Другие клетки были закрыты – неизвестно, сколько животных находилось там.

На резонный вопрос, почему не отдают бездомных и никому не нужных собак в добрые руки, последовал ответ, что нужен документ из ГорЭкоЦентра, находящегося в другом конце города.

В это время, как стало известно корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» от одной из участниц челябинского зоозащитного общественного движения «Гуманное общество Урала», вернулась с рабочего выезда бригада службы отлова. Зоозащитников с территории выгнали.

Далее происходило следующее. Одну собаку, отловленную в Челябинске в эту поездку, стали зверски избивать, ее колотили огромной дубиной, собака выла так страшно, что у зоозащитницы не выдержали нервы и она стала кричать «живодерам», чтобы они оставили несчастное животное в покое. В ответ в нее полетела дубинка, размерами и устрашающим видом напоминающая бейсбольную биту. К счастью, в девушку не попала.

Зоозащитники направились за разъяснениями в ГорЭкоЦентр. У участников общественного движения возникло много вопросов к муниципальной службе.

Делегацию, в числе которой находилась и корреспондент агентства «Урал-пресс-информ», принял заместитель директора ГорЭкоЦентра Рустам Галиев, без письменного разрешения которого нельзя было забрать животных. Рустам Галиев такое разрешение дал – разовое, чтобы зоозащитники смогли забрать сегодня, 29 августа, всех собак, находящихся на данный момент в пункте временного содержания животных.

Зоозащитники обратились к Галиеву с просьбой подписать долгосрочное разрешение на такого рода деятельность, на что получили ответ о том, что этот вопрос необходимо решать с юристами, а их в данный момент нет на месте.

Как рассказали зоозащитники корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ», накануне в пункте временного содержания животных была съемочная группа, приехавшая снимать безобразия. Однако, после шумихи в прессе в страшном месте был "наведен марафет", но очевидцы утверждают, что это редкое явление. Показуха.

Службой отлова был куда-то спрятан электрический штырь – жуткое орудие убийства четвероногих друзей человека. Зоозащитники его видели, утверждают, что именно током, варварским методом, убивают за высоким забором собак и кошек, хотя официальная версия для наивных граждан – гуманное, безболезненное усыпление.

При представителях СМИ зоозащитникам было обещано, что животных пока убивать не станут, а отдадут на следующий день – этот день наступил как раз вчера, 28 августа. Обещания не были выполнены: животных не отдали, в людей полетела дубинка, а беременной собаки и нескольких щенков не было ни видно, ни слышно.

Как сказали корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» свидетели вчерашнего издевательства над несчастным псом, бояться нужно не собак, а таких людей, которым доставляет удовольствие мучить живых существ. Работники службы отлова, по мнению зоозащитников, питаются страхом своих жертв, упиваются ощущением своей полной беспредельной власти над ними и ощущением собственной безнаказанности.
Фото предоставлено "Гуманным обществом Урала"