18 Января 2019 12:54
Комментировать

Работники группы ММК - участники ликвидации последствий ЧС – отмечены наградами

Работники ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» (Челябинская область), принимавшие участие в ликвидации последствий произошедшей 31 декабря трагедии, была отмечены наградами.

Напомним, в канун Нового года в доме №164 по проспекту Карла Маркса в Магнитогорске обрушился седьмой подъезд 12-подъездного десятиэтажного дома. Под завалами погибли 39 человек.

Как сообщили в управлении информации и общественных связей ПАО «ММК», работники комбината и Группы ПАО «ММК» с первых часов подключились к ликвидации последствий ЧС. На месте аварии работала спецтехника ММК. Работники градообразующего предприятия оказывали необходимую помощь пожарным и поисково-спасательным службам, занимавшимся разбором завалов и спасением людей. Среди тех, кто помогал в ликвидации аварии - газоспасатели и техники, водители и механики, машинисты и электромонтеры, представители других специальностей.

Благодарственные письма начальника Главного управления МЧС по Челябинской области вручены 111 работникам Магнитогорского металлургического комбината и обществ Группы ПАО «ММК», принявшим наиболее активное участие в ликвидации последствий ЧС. Это работники копрового цеха, газоспасательной станции, управления охраны труда и промышленной безопасности, управления главного энергетика, административного отдела ПАО «ММК», ООО «ОСК», ООО «АТУ», обществ социальной сферы комбината.

Заместитель начальника Главного управления МЧС по Челябинской области, полковник внутренней службы Максим Пряхин выразил слова признательности и благодарности в адрес руководства, сотрудников ММК за помощь и поддержку спасателей. «Благодаря вам и вашей технике, мы смогли провести работы быстро, - подчеркнул замглавы регионального МЧС. - Благодаря вам, нам удалось спасти жизни людей, в том числе Вани Фокина».

Генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев поблагодарил участников ликвидации последствий чрезвычайной ситуации: «Я благодарю всех вас за то, что вы откликнулись на эту беду, не щадили своих сил, чтобы помочь пострадавшим, помочь спасателям. Это наша общая трагедия и общая боль. Еще раз всем большое человеческое спасибо».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Взрыв газа в Магнитогорске