20 Февраля 2008 14:19

Работники ММК лечатся по-китайски

Согласно программе, работники Магнитогорского металлургического комбината в цеховых здравпунктах проходят курс лечения с использованием методов традиционной восточной медицины. В программу включена диагностика, иглорефлексотерапия и традиционные китайские массажи, в том числе популярный массаж стоп.
По словам заместителя главного врача МСЧ администрации Магнитогорска и ОАО «ММК» Галины Ретивых, восточная медицина известна мягкими методиками оздоровления, чем завоевала огромную популярность во всем мире.
Благодаря поддержке директора по персоналу и социальным программам ММК Александра Маструева и главного врача медсанчасти Марины Шеметовой, налажены контакты с московским представительством центра китайской медицины и разработана программа «Мир долголетия» для работников комбината. На сегодня составлен график для двенадцати подразделений ММК, где курс оздоровления пройдут 52 группы по 24 человека. Курс лечения стоит 19900 рублей, семьдесят процентов затрат берет на себя ММК, а остаток суммы можно погасить в счет заработной платы с рассрочкой на три месяца.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, китайские медики очень довольны тем, как их встретили на комбинате. Им понравились базы отдыха ММК – санатории и горнолыжные центры, особо впечатлили городские достопримечательности, с том числе храм Вознесения Господня.
Первыми у китайских врачебных бригад, поочередно ведущих прием на ММК, лечились 136 работников пятого листопрокатного цеха. Каждому была назначена индивидуальная программа реабилитации иглоукалыванием и традиционным китайским массажем. Такие лечебные методики успешно используют в Поднебесной на протяжении многих веков. Абсолютно все пациенты отметили улучшение состояния здоровья и хотят повторить курс.
Сейчас к лечебным процедурам приступила четвертая группа работников ККЦ, через две недели стартует новый курс для 24 человек. В марте по графику китайские врачи должны начать прием в десятом листопрокатном цехе. Предварительную схему, похоже, придется «укрупнять». Отзывы о восточном врачевании быстро распространяются по цехам, и рабочие подают заявки на лечение. Дочерние предприятия ММК, в том числе Механоремонтный комплекс, Огнеупор, «ММК-МЕТИЗ» тоже пожелали участвовать в программе. Интерес к программе неуклонно возрастает, поэтому на ММК приняли решение: пригласить еще одну бригаду китайских врачей для работы в здравпунктах вторым параллельным потоком.
Общей целью социальной деятельности ОАО «ММК» является сохранение здоровья работников и улучшение качества жизни магнитогорцев. Новая программа оздоровления «Мир долголетия» выбрана для работников структурных подразделений ОАО «ММК», занятых на производстве с вредными и опасными условиями труда, входящих в группы риска по профессиям, состоящих на диспансерном наблюдении по заболеваниям.