24 Марта 2006 11:28
http://uralpress.ru/node/106112

Работники «Роспечати» вновь собираются провести митинг на Театральной площади Челябинска

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе городской администрации, основное требование митингующих, указанное в уведомлении, – призвать администрацию города отказаться от демонтажа киосков «Роспечати».
Как уже сообщало агентство, 28 февраля подобный митинг уже был проведен на Театральной площади.
На состоявшейся в конце февраля встрече первого заместителя главы Челябинска Олега Грачева с генеральным секретарем Союза журналистов России Игорем Яковенко была достигнута договоренность о том, что до проведения аукционов демонтаж киосков «Роспечати» проводиться не будет.
Об этом было официально заявлено пресс-службой администрации.
На днях вновь созданная общественная организация «Союз издателей Челябинской области», в которую вошли редактора крупнейших региональных изданий, направила обращение на имя главы города Михаила Юревича. В нем издатели выразили удовлетворение развитием событий, изменениями в позиции администрации.
Пресс-служба заявляет, что намерение руководства «Роспечати» в очередной раз провести митинг с требованием, которое давно не является актуальным, администрация города воспринимает как попытку продолжить конфликт. Олег Грачев заявил, что «невзирая на очевидное желание господина Симоненко в одностороннем порядке демонстративно отказаться от ранее достигнутых договоренностей, мы будем действовать в соответствии с решением, выработанном совместно с Яковенко и Киршиным».