27 Апреля 10:40

Работники ведомственной пожарной охраны ЮУЖД отметят профессиональный праздник

Сегодня на защиту от огня на ЮУЖД выходят более 300 работников. Также в постоянной боевой готовности находятся 14 пожарных поездов, которые дислоцируются на крупных станциях дороги.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, инспекторы ведомственного пожарного надзора ежедневно проверяют соблюдение противопожарного режима в вагонах, а также на объектах железной дороги. Следят за наличием средств пожаротушения, исправностью электрооборудования и систем отопления. Так, только за первый квартал 2007 года сотрудники пожарной охраны проверили на соответствие нормативам 20 тысяч пассажирских вагонов, более пяти тысяч локомотивов и тысячу стационарных объектов.
Помимо этого, они постоянно проводят инструктажи о мерах пожарной безопасности с сотрудниками железной дороги. Особое внимание уделяется информированию пассажиров на вокзалах и в поездах.
Напомним, что пассажирам в вагонах поездов запрещается: провозить легковоспламеняющиеся жидкости, пользоваться открытым огнём, включать в розетки электроприборы, не предусмотренные схемой вагона, загромождать вещами пути эвакуации, а также курить в неустановленных для этого местах. При этом в пассажирском поезде можно курить только в специально отведённом месте – нерабочем тамбуре вагона. В электропоездах курить категорически запрещается.