1 Июля 2009 14:11
http://uralpress.ru/node/165091

Работники ЮУЖД получили грамоты изобретателей

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, за большой вклад в совершенствование технологических процессов дороги, разработку рационализаторских предложений и создание нестандартного оборудования были отмечены технолог ремонтного локомотивного депо Таганай Вильдан Кускильдин, технолог Челябинской дистанции СЦБ Анатолий Малявкин и ведущий технолог по контактной сети Челябинской дистанции электроснабжения Дмитрий Чечик.
Южноуральские железнодорожники проявляют себя как активные рационализаторы. Например, Вильдан Кускильдин только в течение последних трех лет разработал и внедрил 27 рационализаторских предложений, экономический эффект от использования которых составил почти 440 тысяч рублей. Его разработки направлены на улучшение условий труда, технологии ремонта, экономию рабочего времени, увеличение безопасности движения поездов.
Анатолий Малявкин уже 12 лет занимается разработкой новаторских предложений, которые направлены на увеличение безопасности и снижение стоимости строительства железнодорожной автоматики. Всего он разработал более 50 рационализаторских предложений.
Ведущий технолог по контактной сети Дмитрий Чечик за 2008-2009 годы подал и внедрил более 10 новаторских предложений с экономическим эффектом более 300 тысяч рублей. Им постоянно ведется работа по разработке новых, усовершенствованных устройств контактной сети.