3 Апреля 2009 15:40
http://uralpress.ru/node/161014

Работников Челябинскгоргаза защитили от клещей

На сегодняшний день вакцинированы все работники, входящие в группу риска по заражению клещевым энцефалитом.
Как сообщил главный инженер Челябинскгоргаза Валентин Васнев, распределительные газопроводы проходят, как правило, по пустырям, лесопосадкам, газонам. Поэтому в группу риска по заражению клещевым энцефалитом попадают все слесари по эксплуатации и ремонту газопроводов и газорегуляторных пунктов, сварщики и монтажники трубопроводов, слесари аварийно-восстановительных работ, монтеры по защите газопроводов от коррозии, специалисты группы технического контроля и отдела по надзору за строительством газопроводов, работники эксплуатационных служб Сосновского и Кунашакского районов. Все они в обязательном порядке проходят вакцинацию от клещевого энцефалита, а также инструктаж по индивидуальным средствам защиты от клещей.
Соблюдение графика прививок на предприятии контролируют специалисты группы охраны труда, заведующая здравпунктом и руководители служб и подразделений. Благодаря профилактическим мероприятиям за последнее десятилетие в Челябинскгоргазе не было ни одного случая заражения клещевым энцефалитом, сообщает пресс-служба предприятия.
В этом году энтомологи уже предупредили об опасности ранней активизации клещей на Южном Урале и неблагоприятном эпидемиологическом прогнозе из-за теплой погоды. Причем эти опасные насекомые стали активны и в черте города, в парках и скверах. В связи с этим было рекомендовано поставить прививки от клещевого энцефалита всем сотрудникам Челябинскгоргаза. Тем более, что вакцинация для них проводится бесплатно, за счет средств добровольного медицинского страхования.
ДЛЯ СПРАВКИ
ОАО «Челябинскгоргаз» входит в группу компаний бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы». Челябинскгоргаз уже более 50-ти лет обеспечивает бесперебойное снабжение областного центра, Сосновского, Каслинского и Кунашакского районов природным и сжиженным газом, занимается строительством и эксплуатацией газораспределительных сетей. В целом, в группу ГАЗЭКСа входят 12 газораспределительных организаций (ГРО) и другие предприятия газовой отрасли, расположенные в регионах России и Украины.