31 Мая 11:37

Работодателей просят помочь в трудоустройстве подростков

В областном бюджете на организацию временных работ в летние каникулы заложено 20,1 миллиона рублей, из местных бюджетов будет направлено 18 миллионов рублей, работодатели выделят 11,3 миллиона рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в областной службе занятости, временным трудоустройством этим летом будет охвачено более 35 тысяч ребят или лишь 18 процентов всех подростков.
Особое внимание будет уделено организации временной занятости несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет, находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении: подростки из малообеспеченных семей, подростки, состоящие на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, освободившиеся учреждений исполнения наказаний, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.
Трудоустройство несовершеннолетних является самой эффективной формой профилактики асоциальных явлений в молодежной среде. В депрессивных территориях области зарплата подростков зачастую является чуть ли не единственным источником финансовых средств в семье. Но на сегодня подростки не могут самостоятельно найти себе работу на время летних каникул.
Главное управление занятости населения и правление «ПРОМАСС» обращаются к работодателям региона с призывом принять активное участие в организации трудоустройства несовершеннолетних, выпускников учреждений профессионального образования, развивать деятельность по наставничеству, формированию трудовых ресурсов.
Полный текст обращения можно прочитать на сайте «Урал-пресс-информ» в рубрике «Крупным планом».