19 Апреля 2007 10:16

Работу милиции Челябинской области проверит московский генерал

В планах московского генерала поближе познакомиться с работой милицейских следователей на Южном Урале. За два дня Евгений Тимлев посетит районные отделы милиции.

Московский гость заявил, что в ГУВД по Челябинской области работает мощный следственный аппарат. Южноуральское следствие входит в десятку самых крупных в Российской Федерации.

Первую четверть 2007 года милиционеры завершили с хорошими показателями. В сравнении с прошлым годом, нагрузка на следователей существенно возросла. Однако уголовных дел был расследовано больше, а значит, большее количество преступников понесли наказание. Под особым контролем находились дела, связанные с преступлениями против имущества и здоровья граждан. Это кражи, грабежи и разбои.

В первые три месяца текущего года главным следственным управлением при ГУВД области было законченно 700 уголовных дел по грабежам и разбоям в отношении 970 человек. Сейчас эти дела рассматриваются в суде. Кроме того, следователи закончили расследование трех уголовных дел в отношении банд. Это довольно редкие составы преступлений. Сейчас они также находятся в судах.

Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Марат Зинатуллин.