13 Марта 2007 16:28
Комментировать

Работы на территории часового завода "Молния" признаны особо опасными

Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" начальник отдела по контролю за жилищным строительством управления архстройнадзора администрации города Челябинска Игорь Стоякин, реконструкция часового завода "Молния" ведется с 2004 года. Застройщиком выступает ОАО "ЧЧЗ Молния".
В настоящее время в рамках реконструкции ведется замена фасада с западной стороны корпуса и возведение монолитного каркаса с южной его стороны. При этом в здании, где ведутся работы, продолжают функционировать более 10 заведений и организаций, таких как салон мебели "Клен, Связь-Банк, ночной клуб "Панта Рэй", казино, "Би-лайн" и другие.
Сложившаяся ситуация создает реальную угрозу безопасности третьих лиц, зачастую не имеющих даже представления о ведении непосредственно над ними монтажных и демонтажных работ, заявляет Игорь Стоякин.
28 февраля текущего года государственная инспекция труда в Челябинской области провела осмотр комплекса и составила перечень требований по устранению нарушений трудового законодательства. Далее этим делом занялась прокуратура Центрального района.
Как сообщила корреспонденту "Урал-пресс-информ" старший помощник прокурора Центрального района Анна Кондратова, подрядной организации ООО "Диск" дан месяц на устранение нарушений и выполнение требований. Арендаторы помещений и застройщик должны согласовать свои действия в период проведения особо опасных работ.
Фото Игоря Стоякина