6 Апреля 2007 14:28
http://uralpress.ru/node/125844

Работы студентов ЮУрГУ покорили Сибирь

Соревнования проводились на четырех площадках: арт-класс (картины и фигуры, сделанные из таких продуктов, как манная крупа, сахар, кофе, пресное тесто, с использованием пищевых красителей и собранные на любое средство заменяющее клей), сервис-класс (сервировка стола и его театрализованное представление членам жюри), поварское искусство (приготовление закуски) и кондитерское искусство (приготовление десерта).
В конкурсе приняли участие около 10 сборных лучших университетов России, гостями фестиваля были представители Казахстана и Китая. Технологи ЮУрГУ считались однозначными фаворитами соревнований. Картину «Ах, Марлен...» Юлии Целых несколько раз пытались купить, не веря в то, что такой шедевр сотворен руками обычной студентки.
Ажиотаж вызвала и композиция Марии Степановой «Пробуждение», сделанная из пресного соленого теста. Жюри и зрители были поражены тонкостью линий и ювелирностью, изысканностью этой работы. Когда студенты ЮУрГУ представляли свой тематический стол в сервис-классе, показывая на нем объединение традиций Китая и России, зрители в зале начали плакать, так тронуло их выступление.
Не было равных Южно-Уральскому госуниверситету и в кондитерском и поварском искусствах. Десерт, представленный Марией Степановой, удивил своей сложностью и красотой исполнения. Девушку готовил к выступлению знаменитый кондитер Челябинска выпускник кафедры «Технологии продуктов питания» ЮУрГУ Игорь Тумаркин.
Завершился первый день Международного студенческого фестиваля «прогрессивные технологии и сервис» соревнованиями по боулингу. На второй день сборная технологов ЮУрГУ в неравном бою со сборными командами КВН новосибирских вузов заняла почетное третье место.
Помимо конкурсов в программу фестиваля вошли показательные мастер-классы по барменскому, кондитерскому искусствам и искусству латте-арт (рисование по кофе молоком, шоколадом).
6