24 Апреля 2006 09:55
http://uralpress.ru/node/107795

Ралли "Победа" собирает участников

Такие ралли хорошая школа для тех, кто хочет заняться автоспортом всерьез. С них начинали известные гонщики Урала. Разогнаться здесь не дадут, зато есть отличная возможность познать азы раллийной грамоты.
Трасса раскинется на 200 километров по Челябинску и его окрестностям. Разбавят маршрут около 20-и дополнительных соревнований по типу автомобильного многоборья. Здесь пригодятся навыки пилотирования, а вот знания штурмана незаменимы в пути.
Гонка объединит в себе три зачета, один из которых делится еще три группы. Это "Стандарт". В него входит класс "Семьянин", когда экипаж состоит из родственников, "Мини" – машины с объемом движка менее 900 кубов и "Леди", где пилот и штурман дамы. В "Стандарте" участвуют серийные автомобили с приводом на одну ось. В зачете "Спорт" машины, которые этим требованиям не соответствуют. И группа "Инвалид" – первый водитель с нарушением опорно-двигательной системы.
Зачет будет и командный. Объединиться могут участники любого класса, но команда не должна состоять более чем из пяти экипажей. Заявиться можно по телефону 8-912-802-84-77.
Обязательное требование к пилотам – наличие лицензии РАФ, категории не ниже "Е". Ее можно оформить во время Административной проверки шестого мая с 16 до 18:30. А для штурманов-новичков профи проведут семинар. Он состоится третьего мая в 18:30 там же, где и Административная проверка, в здании ВОА по улице Болейко, 2а, кабинет номер 11. Подробности также по вышеуказанному телефону.
И еще один момент. Подать заявку до 28 апреля, значит сэкономить 300 рублей стартового взноса.
Вся информация об этом в регламенте ралли на сайте www.chelraf.ru и на форуме www.avtodrom74.ru в разделе "Автоспорт".
Организуют гонки Челябинские областные отделения ВОА, РОСТО (ДОСААФ), РАФ, областная автоинспекция и Правительство области.