20 Апреля 2006 09:54
http://uralpress.ru/node/107639

Расход воды понижен

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Троицкой ГРЭС (город Троицк Челябинской области), до 6 мая текущего года объем расхода прямой сетевой воды снизится с 1750 т/ч до 800 т/ч. По словам и. о. начальника производственно-технического отдела ОАО "Троицкая ГРЭС" Рустама Таирова, расход сетевой воды в объеме 800 т/ч соответствует режиму горячего водоснабжения города Троицка. Этот показатель свидетельствует также о завершении режима отопления.
Ранее мероприятия по ограничению теплоснабжения г.Троицка вводились в марте, когда температура наружного воздуха была достаточна низкая, а также в осенне-зимний период. Основанием для ввода ограничений в прошлые годы также становился накопленный предприятиями долг за тепло.
В этом году, невзирая на долг за МУП "Жилсервис" (более 64 миллионов рублей), которое является основным покупателем тепловой энергии Троицкой ГРЭС и поставщиком тепла как в поселок энергетиков, так и в центральную часть Троицка, станция практически до наступления теплого времени года продолжает снабжать теплом дома троичан.