Расплата Герберсгагена
Общество
10.09.07 14:39

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Арбитражный суд Челябинской области в мае 2007-го года удовлетворил исковые требования ООО «Уральское фонографическое агентство» в интересах ЗАО «Классик Компани», члена некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД), о взыскании компенсации с частного предпринимателя города Челябинск по фамилии Герберсгаген.

По решению суда «пират» Герберсгаген должен был выплатить денежную компенсацию в размере пятидесяти тысяч рублей за нарушение исключительных имущественных прав в связи с распространением (продажей) контрафактного экземпляра сборника фонограмм группы «Воровайки» формата mp-3 в пользу правообладателей.

Торговая точка, где Герберсгаген нарушал права ЗАО «Классик Компани», находится по адресу Комсомольский проспект, 28.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, в свое время Герберсгаген игнорировал требования законного представителя правообладателя в лице ООО «УФА» и повестку Арбитражного суда, что могло обернуться для него неприятностями.

Однако «пират» решил пойти на встречу представителям правообладателей и добровольно погасить задолженность по иску. В свою очередь пошли на встречу торговцу контрафактом и защитники интеллектуальной собственности, снизив сумму иска с пятидесяти до сорока тысяч рублей.

Выплачивать необходимую сумму Герберсгаген будет в рассрочку – по десять тысяч рублей в месяц. К Новому Году управится.

Экономика
Сегодня, 13:17
Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика