10 Сентября 2007 14:39

Расплата Герберсгагена

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», Арбитражный суд Челябинской области в мае 2007-го года удовлетворил исковые требования ООО «Уральское фонографическое агентство» в интересах ЗАО «Классик Компани», члена некоммерческого партнерства дистрибьюторов (НПД), о взыскании компенсации с частного предпринимателя города Челябинск по фамилии Герберсгаген.

По решению суда «пират» Герберсгаген должен был выплатить денежную компенсацию в размере пятидесяти тысяч рублей за нарушение исключительных имущественных прав в связи с распространением (продажей) контрафактного экземпляра сборника фонограмм группы «Воровайки» формата mp-3 в пользу правообладателей.

Торговая точка, где Герберсгаген нарушал права ЗАО «Классик Компани», находится по адресу Комсомольский проспект, 28.

Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» исполнительный директор Уральского фонографического агентства Андрей Решетников, в свое время Герберсгаген игнорировал требования законного представителя правообладателя в лице ООО «УФА» и повестку Арбитражного суда, что могло обернуться для него неприятностями.

Однако «пират» решил пойти на встречу представителям правообладателей и добровольно погасить задолженность по иску. В свою очередь пошли на встречу торговцу контрафактом и защитники интеллектуальной собственности, снизив сумму иска с пятидесяти до сорока тысяч рублей.

Выплачивать необходимую сумму Герберсгаген будет в рассрочку – по десять тысяч рублей в месяц. К Новому Году управится.