21 Марта 2003 16:01
http://uralpress.ru/node/53206

Рассмотрены вопросы выполнения контроля исполнения федеральных законов

В совещании приняли участие заместитель полпреда Л. Кузнецов, начальник отдела Главного контрольного управления Президента РФ А. Коняхин, начальник Уральской окружной инспекции ГКУ Президента РФ В. Соколов.

В 2002 году в округе приведены в соответствие 142 нормативных акта субъектов Федерации и более 9 тысяч незаконных актов органов местного самоуправления.

Каждая проводимая инспекцией проверка устанавливает нарушения в исполнении действующего законодательства.

Так, в ходе комплексной проверки, проведенной в Свердловской области, были установлены нарушения в исполнении более 10 федеральных законов, указов Президента РФ.

В Свердловской области Указ Президента РФ от 24 ноября 2000 года «О повышении должностных окладов судей Российской Федерации», содержащий поручение органам исполнительной власти о повышении должностных окладов служащим аппаратов мировых судей, без постановки на контроль был списан в дело, в то время как, институт мировых судей в области не был даже создан.

Отсутствие должного взаимодействия с муниципальными образованиями показала проведенная в этом году в Тюменской области проверка выполнения федерального законодательства, указов Президента по вопросам жилищно-коммунального хозяйства. В муниципальном образовании Бердюжский район на момент проверки ни один документ, требующий исполнения, на контроль не поставлен.

На совещании было также отмечено и то, что в деятельности организационно-контрольных подразделений органов исполнительной власти субъектов РФ есть практический опыт, заслуживающий внимания, сообщает окружной информационный центр.