10 Января 2006 16:44
http://uralpress.ru/node/102452

Растаман, управлявший "маршруткой", задержан по "горячему" звонку

О том, что пассажирской "Газелью" управляет шофер в наркотическом опьянении, автоинспекторам сообщил пассажир. Он позвонил по телефону горячей линии, сказал, что врач по образованию, но называться не стал. Доктор уточнил также номер маршрута и куда машина следует. Около девяти часов вечера водителя этого маршрутного такси задержали на остановке "Профилакторий" по проспекту Победы. Он двигался на северо-восток с пятью пассажирами в салоне. Медики подтвердили предположение, что задержанный был под наркотиком. Им оказался сотрудник ООО "Сервис-транс", работающий на 39-м маршруте.
Инспекторы вызвали главу компании и на частном предприятии начались проверки. Водитель 1973 года рождения уволен. Было установлено, что он 18 раз задерживался за различные нарушения правил дорожного движения, работая таксистом во многих фирмах-перевозчиках.
В автоинспекции выражают благодарность бдительному пассажиру, который позаботился о своей безопасности и здоровье других. Это уже второй случай, когда по "горячему" звонку задерживается водитель-"растаман", управлявший "маршруткой".
О хамстве водителей такси, об их неправомерном поведении на проезжей части граждане могут сообщить по телефону 256-30-13.