24 Марта 2006 14:31
http://uralpress.ru/node/106137

Растет число перевозимых ЮУЖД федеральных льготников

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, с 16 февраля в России начали действовать новые правила проезда федеральных льготников в пригородном сообщении. Бесплатный проезд для них теперь предоставляется по единому документу – транспортной карте.
Всего в регионе желание пользоваться льготой в натуральном выражении изъявили около 138 тысяч федеральных льготников. Но на 22 марта около 10 тысяч из них транспортную карту так и не получили. Представители "Почты России" называют следующие возможные причины: неточно указанный в федеральном регистре адрес льготника, длительное отсутствие получателя льготы по месту постоянной прописки, несовпадение места фактического проживания с местом постоянной регистрации, а также технические ошибки при печати карточек.
Но в сравнении с серединой февраля число льготников, которые все-таки получили новый документ, значительно увеличилось. На 14 февраля без транспортных карт оставались почти 30 процентов, сегодня – чуть более 7 процентов федеральных льготников.
За 2,5 месяца работы на Челябинском отделении ЮУЖД пригородным сообщением воспользовались более 150 тысяч федеральных льготников. За аналогичный период прошлого года таких пассажиров было значительно меньше (90 тысяч человек). При этом количество местных льготников осталось на прежнем уровне: как в прошлом году, так и в этом железнодорожники перевезли семь тысяч человек.